NUTRIZIONE SPORTIVA

NUTRIZIONE SPORTIVA

CORSO ONLINE DI NUTRIZIONE SPORTIVA ONLINE

Il corso di NUTRIZIONE SPORTIVA si svolgerà in modalità ONLINE con INCONTRI IN AULA VIRTUALE SU PIATTAFORMA “GOTO MEETING , con la presenza del docente.

OBIETTIVI: Formare Operatori che siano in grado , attraverso le conoscenze e competenze acquisite, di consigliare i propri atleti a seguire una sana, equilibrata e corretta alimentazione, da accostare al proprio programma di allenamento. L’Educatore non può impartire diete e non viene abilitato alla professione sanitaria. L’Educatore non è né un dietista, né un medico. L’Educatore avrà dunque il compito di indicare i principi di una sana alimentazione grazie alla conoscenza degli alimenti e dei loro principi nutritivi. Dovrà porre all’attenzione dei propri atleti come comportarsi nel quotidiano per nutrire il proprio corpo differenziando gli alimenti sani dal cibo spazzatura, ricavandone quindi un benessere globale al fine di migliorare il proprio allenamento ottenendone maggiori risultati.

A CHI E’ RIVOLTO : E’ rivolto a tutti coloro i quali vogliono approcciarsi al mondo dell’alimentazione.

QUALIFICHE RILASCIATE: Al termine del corso, previo superamento dell'esame viene rilasciato: Attestato di partecipazione.

DURATA DEL CORSO: Il corso prevede 4 incontri da circa 3 ore su piattaforma digitale.    

MODALITA' D'ISCRIZIONE : E' necessario contattare la segreteria per conoscere le procedure di iscrizione.

Contattaci allo: 090 332282 / 389 2382069

Mandaci una mail ad: ssdmafitalia@gmail.com

Programma

  • Composizione corporea;
  • Misurazione composizione corporea BIA;
  • Misurazione composizione corporea Plicometria;
  • Distinzione tra gli alimenti;
  • Principi nutritivi;
  • Carboidrati – Fibre;
  • Indice glicemico – Carico glicemico;
  • Proteine;
  • Amminoacidi;
  • Lipidi;
  • Vitamine;
  • Sali Minerali;
  • Acqua;
  • Probiotici – Prebiotici;
  • Conservazione degli alimenti;
  • Lettura delle etichette alimentari;
  • Disturbi del comportamento alimentare;
  • Alimentazione bambino – adulto – anziano – patologie;
  • Integratori;
  • Normative vigenti e limiti della professione di educatore alimentare;
  • Discussione finale ed esami.